Всегда считала, что человека больше всего выдает язык телодвижений и глаза, а оказывается и то, что мы жуем тоже многое говорит о человеке. Натолкнулась в одном из дневников на такую статью. Вот кусочек из неё:
Пищевые пристрастия человека влияют на его характер - прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые. В частности, утверждается, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Напротив, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.
Пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе, ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.
Помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, - капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению психологов, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными психологи считают любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия.
Так что иногда и впрямь стоит задуматься, когда рука непроизвольно потянется в десятый раз подряд к одному и тому же продукту!
А целиком статья лежит тут: www.abcslim.ru/articles/522/tjaga-k-opredeljonn...
Забавно по пути домой встретилась девушка, которая пригласила на урок правильного образа жизни. Задала пару вопрос о питании и образе жизни, выдала приглашение и свой телефон, попросила и мой телефон, сказала позвонит. Оказывается мы с ней тески, да и живем рядом. Бывают же в жизни совпадения.
Пищевые пристрастия человека влияют на его характер - прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые. В частности, утверждается, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Напротив, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.
Пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе, ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.
Помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, - капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению психологов, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Самыми здоровыми и психически уравновешенными психологи считают любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия.
Так что иногда и впрямь стоит задуматься, когда рука непроизвольно потянется в десятый раз подряд к одному и тому же продукту!
А целиком статья лежит тут: www.abcslim.ru/articles/522/tjaga-k-opredeljonn...
Забавно по пути домой встретилась девушка, которая пригласила на урок правильного образа жизни. Задала пару вопрос о питании и образе жизни, выдала приглашение и свой телефон, попросила и мой телефон, сказала позвонит. Оказывается мы с ней тески, да и живем рядом. Бывают же в жизни совпадения.
получается, что я одновременно нервный и агрессивный и спокойный и уравновешенный человек, раз люблю овощи, фрукты и мясо)
насчет шоколада можно согласиться - он способствует выработке энодорфинов =>повышает настроение, поэтому его едят те, кому грустно или одиноко. бывают люди, которые заедают проблемы сладким...а насчет остальных продуктов - неожиданно, даже не знаю, на чем это основано о___о
в принципе, настроение поднимает не только шоколад) я вот сладкое почти не ем и поднимаю настроение и работоспособность другими способами) особенно помогают спорт, общение, творчество...а если из съедобного - то кофе)
да и полез он
в умеренных дозах и лучше не растворимый) я люблю покупать в зернах и всегда разный
Ну я для варки кофе ленива( если очень уж хочется, то растворимого ложечку.
мне как-то удалось приучить себя к варке кофе) а так я почти не готовлю - не люблю и потому не умею
у меня как-то все не так. я кофе готовлю почти всегда только для себя, остальные как-то не хотят..дома провожу не так много времени, так что и ем где придется)