09:54

Всегда считала, что человека больше всего выдает язык телодвижений и глаза, а оказывается и то, что мы жуем тоже многое говорит о человеке. Натолкнулась в одном из дневников на такую статью. Вот кусочек из неё:

Пищевые пристрастия человека влияют на его характер - прямую взаимосвязь предпочтений в еде человека и его психического состояния выявили ученые. В частности, утверждается, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. Напротив, люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе, ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью.

Помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, - капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению психологов, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными психологи считают любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

Психологи считают, что люди с наличием постоянных проблем чаще всего не очень разборчивы в еде и едят достаточно часто. Уяснить для себя некоторые черты личности можно, понаблюдав за отношением человека к еде. Гурманство, как проявление гедонизма, говорит о любви к жизни, стремлении к счастью, желании жить ярко. Поэтому гурманы достаточно редко страдают депрессиями. А вот пищевой аскетизм свидетельствует о меланхоличности, депрессивности и некой апатии, ведь человек не нацелен на получение удовольствия.

Так что иногда и впрямь стоит задуматься, когда рука непроизвольно потянется в десятый раз подряд к одному и тому же продукту!

А целиком статья лежит тут: www.abcslim.ru/articles/522/tjaga-k-opredeljonn...

Забавно по пути домой встретилась девушка, которая пригласила на урок правильного образа жизни. Задала пару вопрос о питании и образе жизни, выдала приглашение и свой телефон, попросила и мой телефон, сказала позвонит. Оказывается мы с ней тески, да и живем рядом. Бывают же в жизни совпадения.

@темы: На заметку

Комментарии
21.07.2012 в 19:24

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Vaalis,
получается, что я одновременно нервный и агрессивный и спокойный и уравновешенный человек, раз люблю овощи, фрукты и мясо)
насчет шоколада можно согласиться - он способствует выработке энодорфинов =>повышает настроение, поэтому его едят те, кому грустно или одиноко. бывают люди, которые заедают проблемы сладким...а насчет остальных продуктов - неожиданно, даже не знаю, на чем это основано о___о
21.07.2012 в 19:38

Jamie the Strange, я тоже боюсь выделять в этом всем к чему у меня пристрастия, получается совсем не сладкий характер >< На сколько можно верить статье я не знаю, но что то все таки сходиться, надо последить за собой и своими чертами, тогда будет точно понятно. Про эндорфин знаю, много слышала, даже мама говорит, что полезно съесть кусочек шоколада для настроения. Гормон радости один из сильнейших гормонов.
21.07.2012 в 19:53

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Vaalis,
в принципе, настроение поднимает не только шоколад) я вот сладкое почти не ем и поднимаю настроение и работоспособность другими способами) особенно помогают спорт, общение, творчество...а если из съедобного - то кофе)
21.07.2012 в 20:07

Jamie the Strange, насчет кофе согласна на 100% да и полез он. Насчет поднятия настроения творчеством ничего сказать не могу, тк человек я совсем не творческий( а вот чудодейственное влияние спорта я на себе ощутила, настроение подымает и чувствуешь себя лучше. А про хорошую компанию сказать нечего на то она и хорошая.
21.07.2012 в 20:23

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Vaalis,
да и полез он
в умеренных дозах и лучше не растворимый) я люблю покупать в зернах и всегда разный
22.07.2012 в 05:29

в умеренных дозах и лучше не растворимый) я люблю покупать в зернах и всегда разный
Ну я для варки кофе ленива( если очень уж хочется, то растворимого ложечку.
22.07.2012 в 13:01

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Vaalis,
мне как-то удалось приучить себя к варке кофе) а так я почти не готовлю - не люблю и потому не умею
22.07.2012 в 13:14

Jamie the Strange, когда есть для кого, то процесс приготовления еды очень интересен и занимателен. Так же и с кофе, когда есть для кого варить, то это сделается с большим удовольствием, а так и растворимый пойдет.
22.07.2012 в 13:30

Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Vaalis,
у меня как-то все не так. я кофе готовлю почти всегда только для себя, остальные как-то не хотят..дома провожу не так много времени, так что и ем где придется)